Много лет назад встретила я свою знакомую, Эльвиру, с ее женихом. Мы пообщались немного, и я подумала: как здорово – красивые, молодые и вроде счастливы вместе.

Фото взято с Яндекс-картинок, только для иллюстрации.

Через некоторое время они поженились и родили ребенка. И со стороны можно было сказать, что у них все хорошо. Но это только со стороны.

Думаю, самой главной проблемой было то, что проживали они с матерью мужа. Которая крепко контролировала не только поведение сына, но и правильное поведение его жены. А правильное поведение заключалось в том, что жена должна сидеть дома, стирать, убирать, готовить, растить ребенка, гулять и играть с ним в развивающие игры, И ВСЕ… Больше ничего не дозволялось: ни прогулок с подругами, ни работы, ни хобби, ни даже вдвоем с мужем куда-то сходить нельзя. Только дом и ребенок. От ребенка ни на шаг отойти нельзя было. При этом муж ее позволял себе и работу, и друзей, и «шашлычок под коньячок».

 

Фото взято с Яндекс-картинок, только для иллюстрации.

И муж, и мать были солидарны в своих взглядах на «хорошую» жену. Поэтому, под двойным давлением, она прожила так 6 лет.

Освободилась она от «заключения» только через развод, когда уже не смогла больше терпеть подобного потребительского отношения и безнадежности, которое сулило ей будущее. От развода ее не остановило даже то, что муж забрал у нее ребенка через суд.

Через какое-то время я видела Эльвиру на улице, она участвовала в каком-то театральном представлении.  И явно была довольна своей жизнью: появился и блеск в глазах, и улыбка, и смех.

Кто-то скажет, что она плохая мать. А я считаю, что все правильно сделала. Нельзя жить, когда ты для своего мужа не больше чем домашняя прислуга, чье мнение и желания не имеют значения; когда не дают свободы общения с другими людьми, и права иметь какие-то увлечения, кроме быта и воспитания ребенка. Это не семья, а рабство какое-то.

Автор: Гончарик О.О.

 

Комментарии   

0 #1 надежда 09.03.2021 19:24
[instagram]Comments1
Failed to send message

No file chosen
New comment
Reply as Надежда Планчинская
Надежда Планчинская
3 minutes
Очень тяжелая тема. Свобода для себя путем отлучения от ребенка. Что может быть труднее для женщины? Хотя, если жизнь в семье становится невыносимой, а ребенку ничего не угрожает, то выход правильный. Несчастная мать не сделает счастливыми своих детей

В семьях где есть взаимовыручка, когда муж не дает в обиду жену, Он получает только плюсы от семейной жизни. Для любимого человека приготовить только в радость. Но как бы не было хорошо в семье, человек должен иметь право на уединение. Отдых от семейных дел. Здесь я подозреваю произошло полное истощение нервной системы женщины. Все сделала правильно.

Reply

0[/instagram]
Цитировать

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить